Новогодние утренники 2017

Новогодние утренники 2017
21 – 29.12.2016 г. в нашем «Сказочном городе» прошли новогодние утренники. Для дошкольников всех возрастных групп были подготовлены увлекательные представления. Дети 2-3 лет стали участниками сказки «Домик у дорожки», а героями её были воспитанники подготовительной группы: Снегурочка (Даша Солодкова), Зайка (Катя Якушенко), Медведь (Тимофей Оленчиков), Петушок (Кирилл Горбунов), Лиса (Настя Ляхненко).
Дети 3-4 лет помогали Снеговику найти потерянный носик – морковку. Они и пели, и танцевали, играли, чтобы развеселить загрустившего без носика Снеговика; предлагали сделать ему носик из снежка, шишки, погремушки, бубна. Как, вдруг, на шум и смех прибежала Зайка, она то и поделилась морковкой со Снеговичком. Дед Мороз со Снегурочкой пришли на праздник с весёлыми играми – хороводами и подарками для ребят.
Дети 4-5 лет оказались в сказочном зимнем лесу, где сама Зимушка – Зима встретила их плясками, играми, загадками. Девочки – снежинки и мальчики – снеговики показали Зимушке свои красивые и весёлые танцы. Все ребята постарались для Зимы – спели ей песню. Дед Мороз и Снегурочка не дали Бабе – Яге срубить ёлку; помогли Избушке на курьих ножках вернуть подарки детям.
Дети 5-7 лет веселились, водили хороводы у ёлки, отгадывали загадки, плясали от души с Гномом; позвали на праздник Деда Мороза и Снегурочку, завели игры – хороводы, зажгли огоньки на ёлке. Пока Дед Мороз искал подарки, появилась Баба- Яга, заколдовала Гнома и забрала Снегурочку. Леший, с ребятами, расколдовали Гнома при помощи волшебных музыкальных инструментов и весёлого танца. Гном и Леший отправились выручать Снегурочку. Они обнаружили, что Баба – Яга превратила внучку Деда Мороза в свою вредную и противную дочку – Ягурушку. И только волшебная сила Деда Мороза и вежливость ребят помогли Снегурочке снова стать доброй и весёлой. Праздник закончился вручением подарков детям.
Тэги :
Просмотров : 594
Наверх